Песков рассказал что обсудят Путин и Байден в январе

30/12/2021
Политика

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден в предстоящем телефонном разговоре продолжат обсуждать те вопросы, которые они затронули в предыдущей беседе. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Цель разговора очень понятная — продолжить обсуждение тех вопросов, которые были на повестке дня достаточно недавнего разговора по видеоконференцсвязи (ВКС )», — пояснил представитель Кремля. «Это продолжение того обсуждения, которое было начато по ВКС. И плюс к этому, обсуждение ряда актуальных вопросов, связанных с теми переговорами, которые 10-11-12 января будут происходить», — пояснил Песков.

Песков добавил, что инициатива проведения беседы 30 декабря исходила от Путина.

Песков отметил, что новые телефонные переговоры не могут привести к отмене консультаций двух стран по безопасности и стратегической стабильности 10 января. «Не может», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Комментируя возросшую интенсивность контактов РФ и США, Песков подчеркнул, что вынесенные на повестку дня предстоящего телефонного разговора лидеров вопросы являются «очень сложной субстанцией». «С момента прошлого разговора российская сторона, как и было обещано президентом Путиным, сформулировала свою позицию, которая была изложена в проекте двух документов, которые были доведены до сведения Вашингтона и ряда европейских столиц», — напомнил он.

По словам представителя Кремля, именно поэтому, «с нашей точки зрения, с точки зрения президента Путина, назрела необходимость в еще одном телефонном разговоре, который предварял бы начало переговоров по безопасности и стратегической стабильности. Песков также добавил, что что Путину и Байдену предстоит обсудить «многое». «Любые переговоры ведутся с одной единственной целью — достичь компромисса с учетом принципиальных позиций друг друга», — заключил он.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *