Отношения Китая и России с начала года выдержали новые испытания изменениями мировой обстановки и продемонстрировали твердую тенденцию развития. Об этом заявил в среду глава МИД КНР Ван И на встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в китайском городе Туньси, сообщает сегодня,

Отношения Китая и России демонстрируют твердую тенденцию развития — Ван И

30/03/2022
Политика

Отношения Китая и России с начала года выдержали новые испытания изменениями мировой обстановки и продемонстрировали твердую тенденцию развития. Об этом заявил в среду глава МИД КНР Ван И на встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в китайском городе Туньси.

«С начала этого года китайско-российские отношения выдержали новые испытания изменениями международной обстановки, сохранили правильное направление, продемонстрировали твердую тенденцию развития», — сказал Ван И.

По его словам, желание двух сторон развивать двусторонние отношения стало еще тверже, а уверенность продвигать сотрудничество в различных направлениях — еще крепче.

«Китайская сторона придает этому большое значение», — подчеркнул министр.

Ван И выразил готовность работать вместе со «своим старым другом» Сергеем Лавровым, чтобы содействовать реализации договоренностей, достигнутых лидерами двух стран, и вывести китайско-российские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия в новую эпоху на новый более высокий уровень.

 

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *