Джо Байден обвинил Владимира Путина

«Мы тут ни при чём»: Байден обвинил Путина во внутренних проблемах США

13/03/2022
Политика

Джо Байден, выступая перед однопартийцами, обвинил Владимира Путина в росте цен на топливо. Также Россия, по его словам, виновата в рекордной инфляции в США.

Провальная экономическая политика демократов ведёт к тому, что на промежуточных выборов в Конгресс партия потеряет большинство. Но признавать ошибки своей администрации Байден не спешит, рост инфляции и увеличение стоимости горючего глава Белого дома списывает на Владимира Путина.

«Не сомневайтесь, инфляция — это в значительной степени вина Путина. Мы здесь ни при чём», — оправдывался Байден на конференции Демпартии в Филадельфии.

Рост стоимости потребительских товаров в США только за прошлый год составил 7,9% и цены продолжают увеличиваться. Американская автомобильная ассоциация также бьёт тревогу, средняя цена бензина на заправках — $4,33 за галлон. Это рекорд за всю историю наблюдений.

Падает не только рейтинг демократов, но и самого Байдена, а потому ему нужен «козел отпущения», чтобы спихнуть на него все экономические провалы. Но американские обыватели помнят, что именно президент остановил строительство американо-канадского трубопровода Keystone XL, а затем запретил экспорт российской нефти.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *