МИД России оценил уход в отставку премьера Британии

МИД России оценил уход в отставку премьера Британии

07/07/2022
Политика

Уход с поста премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона приведет к глубочайшему кризису в стране. Таким образом оценила уход в отставку британского политика официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, происходящие сейчас события должны привести к полураспаду Соединенного Королевства, что очень тревожит. Захарова также уточнила, что отставка премьера Британии уже показывает очевидный факт — что страны с либеральными режимами сейчас пребывают в «политическом, идеологическом и экономическом кризисе». При этом дипломат заявила, что возможную отставку Джонсона должно еще прокомментировать посольство Британии, находящееся на площади ЛНР в Москве.

Ранее в Совете Федерации предрекли европейским лидерам судьбу Джонсона. По словам председателя Валентины Матвиенко, люди в европейских странах начали «открывать глаза» и все чаще замечать «иррациональную политику своих правительств». Также заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев назвал уход в отставку премьер-министра Соединенного Королевства «закономерным итогом британской наглости и бездарной политики».

В четверг, 7 июля, стало известно, что Борис Джонсон согласился уйти в отставку, но все еще останется в должности премьера до избрания нового лидера правящей партии к осени.

Незадолго до этого также появились сообщения о том, что общее число членов британского правительства, которые сложили с себя полномочия из-за скандала с премьером и пьяных домогательств его протеже, бывшего замглавы МИД Криса Пинчера, достигло 53. При этом сам премьер Британии заверял, что не покинет пост главы правительства Соединенного Королевства, несмотря на призывы членов кабмина.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *