путин макрон

МИД Франции исказил нюансы в пересказе разговора Путина и Макрона

17/02/2022
Политика

Президент России Владимир Путин не говорил своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону, что идея о признании ДНР и ЛНР не будет приниматься во внимание, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, комментируя итоги переговоров глав государств, заявил, что российский лидер якобы сказал Макрону, что инициативу о признании самопровозглашенных республик можно не принимать в расчет. Министр добавил, что в противном случае это поставило бы крест на Минских соглашениях.

«Конечно, там речь шла о том, что был задан вопрос о законопроекте. И было разъяснено, что это не законопроект, а инициатива и что никакого законопроекта на этот счет не существует. То есть как бы все по-другому. Вроде то же, но все по-другому», — пояснил Песков.

Он также привел цитаты из разговора двух президентов, сохранившиеся в стенограмме встречи.
«Путин: у нас нет законопроекта, никакого законопроекта нет, это есть инициатива Компартии, Коммунистической партии РФ. Это их инициатива, и она основной правящей партией — «Единой Россией» — не поддержана, но инициатива такая есть», — уточнил представитель Кремля.
При этом он добавил, что разговор состоялся до голосования в Госдуме.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *