Зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев назвал отказ обсуждать с Японией мирный договор "исторически оправданным, назревшим и справедливым" в контексте судьбы Курильских островов.

Медведев о диалоге России с Японией по Курилам

22/03/2022
Политика

Зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев назвал отказ обсуждать с Японией мирный договор «исторически оправданным, назревшим и справедливым» в контексте судьбы Курильских островов.

Он также заявил, что Россия никогда бы не нашла консенсуса по островной теме с Японией.

«Россия отказалась обсуждать с Японией мирный договор. В контексте судьбы Курильских островов это решение – исторически оправданное, назревшее и справедливое. Очевидно, что мы никогда бы не нашли никакого консенсуса с японцами по островной теме. Это и раньше понимали и мы, и они. Так что переговоры о Курилах всегда носили ритуальный характер».

Медведев также отметил, что переговоры утратили смысл, поскольку Япония, введя вслед за США санкции против России, продемонстрировала, с кем бы согласовывала текст документа.

«Сами японцы вслед за США, показав себя «гордыми независимыми самураями», ввели против нас санкции, чем окончательно продемонстрировали, с кем они бы согласовывали гипотетический текст мирного договора. Теперь эти переговоры утратили всякий смысл. И ладно».

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *