Медведчук

Медведчук: Все обвинения в мой адрес высосаны из пальца

06/02/2022
Политика

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, что все обвинения в его адрес высосаны из пальца, а цель у них одна — незаконное преследование и политические репрессии. Об этом Медведчук заявил в интервью  «Нового издания».

«Если исходить из того, что все то, что предъявлялось мне обвинением, это высосано из пальца, не соответствует действительности, не может служить доказательством в плане допустимости доказательств по действующему уголовному процессу, и то, что в моих действиях нет не только состава преступления, но и события преступления, что категорически возбраняется действующим законодательством, то, безусловно, я с одной стороны понимал, что власть может поступить как угодно, я допускал все, в том числе и арест», — заявил Виктор Медведчук.

Также он продолжил: «А с другой стороны, я хорошо понимал, что люди должны понимать и осознавать то, что там написано в этих многочисленных томах — это все ничем не подтверждается, все равно это будет разрушено, это не имеет никакой перспективы и цель этого только одна — незаконное преследование, политические репрессии. И все-таки среди тех, кто принимает те или иные решения, с которыми я не согласен, они должны, хотя бы отчасти, это осознавать. Может, они не осознают, но главное, чтобы осознавал я, что это все незаконно, так как это так и есть, и что с этим надо бороться, и это однозначно», — указал оппозиционный политик.

 

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *