Ле Пен обещает заменить ЕС альянсом суверенных наций в случае избрания президентом Франции

Ле Пен обещает заменить ЕС альянсом суверенных наций в случае избрания президентом Франции

08/04/2022
Политика

Кандидат в президенты Франции от партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен в случае победы на предстоящих выборах намерена реформировать Евросоюз и в будущем заменить его альянсом европейских наций, которые бы обладали большим суверенитетом. Об этом она заявила на предвыборном митинге в Перпиньяне на юге Франции.

 

«Мы реформируем Евросоюз, чтобы заменить его альянсом европейских наций, который состоял бы из союзников, и Европа только этого и ждет. Это будет европейское сотрудничество, основанное на праве народов, уважении государств и суверенитета наций», — сказала Марин Ле Пен.

 

Она также пообещала в случае избрания изменить экономическую модель Франции, добиться создания новых рабочих мест и увеличения благосостояния страны. Ле Пен сообщила о намерении сделать французов главными акционерами дома под названием Франция, работать на благо экономического патриотизма и роста покупательной способности. По ее убеждению, Франции необходимо укреплять свою энергетическую, промышленную, научную, медицинскую и продовольственную независимость.

 

Большое внимание кандидат от партии «Национальное объединение» уделила вопросам безопасности. В частности, она выступила за то, чтобы оборона страны строилась на стратегии ядерного сдерживания и «была французской и только французской». К 2027 году Ле Пен пообещала увеличить военные расходы до 55 млрд евро ежегодно для переоснащения вооруженных сил и улучшения условий несения службы.

 

«Внутри страны мы будем опираться на простой, не поддающийся обсуждению и чисто демократический принцип: французы — хозяева в своем доме», — подчеркнула она.

 

Президентские выборы пройдут во Франции в два тура — 10 и 24 апреля. Конституционный совет зарегистрировал 12 кандидатов, в том числе действующего главу государства. Последние опросы отдают лидерство в первом туре действующему президенту Эммануэлю Макрону (28%), тогда как второй и третий результат, как ожидается, должны показать кандидат от партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен (23%) и основатель левого движения «Неподчинившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон (15,5%).

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *