Кулеба заявил, что Украина не пойдет на отчуждение своей территории

Кулеба заявил, что Украина не пойдет на отчуждение своей территории

15/05/2022
Политика

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба считает, что его задача — доставить как можно больше оружия на Украину и добиться максимального ужесточения санкций против России. Об этом он сообщил в опубликованном в субботу вечером интервью газете Bild.

«Моя задача — доставить на Украину как можно больше оружия, инициировать как можно больше санкций против России и помочь как можно больше украинцам, которые вынуждены были бежать за границу», — сказал Кулеба, слова которого приводятся на немецком языке.

Говоря о шансах достижения соглашения о прекращения огня с РФ, он отметил, что не видит «ничего плохого в перемирии, если оно станет первым шагом к решению, которое приведет к освобождению украинской территории». «Мы не пойдем на отчуждение части территории [Украины]. Мы готовы к дипломатии, но мы не позволим, чтобы она просто продлила наши страдания и лишь отсрочила следующую фазу войны», — утверждал Кулеба.

Глава МИД выразил сожаление, что канцлер ФРГ Олаф Шольц мало времени уделил общению с ним во время визита в Берлин. «Я ценю жесты. Но одновременно должен напомнить, что президент [Украины Владимир] Зеленский устроил официальную встречу для министра иностранных дел Германии Анналены Бербок», — сказал Кулеба.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *