мигранты

Концлагеря для мигрантов в Литве

31/08/2022
Конфликты Общество Политика

Международная гуманитарная организация «Врачи без границ» (MSF) обвинила власти Литвы в жестоком обращении с мигрантами, прибывшими в страну.

Организация опубликовала заявление, в котором призвала Вильнюс немедленно прекратить практику длительного содержания мигрантов под стражей.

По данным MSF, в регистрационных центрах в Кибартае, Пабраде, Рукле и Науйининкае в настоящее время находятся около 700 человек, попавших на территорию Литвы из Беларуси в 2021 году. Специалисты назвали эти действия «дискриминационной и жестокой миграционной практикой» и отметили, что мигранты, и люди ищущие убежища, после долгого содержания под стражей «сталкиваются с вызывающим тревогу ухудшением их психического здоровья».

При этом отмечается, что мигранты, принадлежащие к «некоторым национальностям», чаще подвергаются «дискриминационной миграционной практике» в Литве, чем другие. В частности, от дискриминации страдают нигерийцы и конголезцы.

MSF призвала к созданию «равноправной системы предоставления убежища», которая уважала бы «достоинство, здоровье и права человека» тех, кто ищет убежища в Литве.

Ранее международная правозащитная организация Amnesty International обвиняла власти Литвы в жестоком обращении с мигрантами.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *