Хренин: в мире развернулась глобальная прокси-война, ее выгодополучатели всячески стараются остаться в тени

23/06/2021
Политика

В мире развернулась глобальная прокси-война, ее выгодополучатели всячески стараются остаться в тени. Об этом заявил министр обороны Беларуси Виктор Хренин, выступая сегодня на пленарном заседании IX Московской конференции по международной безопасности.

«Два года назад с этой трибуны мы констатировали, что в мире и Европе запахло войной, — напомнил министр. — Сейчас мы можем с полной уверенностью сказать: война уже началась и вошла в наш дом. Но это не та классическая война, когда в ожесточенных сражениях сталкиваются государства и армии. Сегодня, по нашему мнению, идет глобальная прокси-война за будущую модель мироустройства между транснациональными и национальными элитами. Выгодополучатели в этой войне всячески пытаются остаться в тени, но они видны. Мы видим, как сторонники однополярного глобального мира заявляют о своих планетарных амбициях. Их цель — снести независимые правительства, стереть государственные границы между странами. Лучшим средством, по их мнению, для этого является стратегия управляемого хаоса. Именно в ее рамках применяются современные концепции цветных революций и гибридных войн».

 

Виктор Хренин также полагает, что на создание управляемого хаоса работает и всепланетная пандемия коронавируса.

В форуме принимают участие министры обороны, начальники генеральных штабов, делегации военных ведомств из 109 государств, а также представители международных организаций: СНГ, ОДКБ, ООН, ОБСЕ, Международного комитета Красного Креста, Лиги арабских государств. Обсуждаются проблемы глобальной и региональной стабильности, различные аспекты безопасности в Европе, Азии, Африке, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *