хорватия

Хорваты не будут умирать на Украине

25/01/2022
Политика

«Смотрю сообщения, согласно которым НАТО — не отдельное государство, не США — усиливает присутствие, отправляет разведывательные суда. Мы с этим не имеем ничего общего, и не будем иметь, это я вам гарантирую» — заявил президент страны Зоран Миланович.

«Мы не только не будем отправлять военных, но если произойдет эскалация, отзовем всех до последнего хорватского военного. Это не связано ни с Украиной, ни с Россией, это связано с динамикой американской внутренней политики, Джо Байдена и его администрации, которых я поддержал, единственный в Европе. Но в вопросах международной безопасности вижу опасное поведение».

НАТО демонстрирует завидную сплоченность. Германия оружие отправлять не хочет, Хорватия вот — воевать. Сейчас ведь и другие спросят: «А что, так можно было?»

«Украине не место в НАТО. Когда Украина сменила власть, тогда это движение, которое не было демократическим, было переворотом, во время которого были убиты 50 человек. История была такая — Украина идет на Запад, ничего не спрашивая у России, в ЕС ее ждут молочные реки — кисельные берега. Украина до сих пор остается одной из самых коррумпированных стран, ЕС Украине ничего не дал,» — заявил Миланович, признавшись, что будет всеми силами препятствовать любому привлечению Хорватии к конфликту между РФ и Украиной.

 

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *