Госдума Донецкой и Луганской народных республик

Госдума проголосовала за проект постановления о признании ДНР и ЛНР

15/02/2022
Политика
Госдума во время пленарного заседания проголосовала за проект постановления о признании Донецкой и Луганской народных республик.
Вопрос обращения к президенту о необходимости признания ДНР и ЛНР Госдума рассмотрела на основе рейтингового голосования, при котором выбирается тот вариант, который наберет наибольшее количество голосов. На него были вынесены проекты постановления КПРФ и «Единой России»: второй предполагал консультацию с МИД, в то время как вариант коммунистов сразу направлялся президенту.
За инициативу коммунистов проголосовал 351 депутат, против выступили 16 человек, а один воздержался. За проект ЕР — 310 депутатов. Таким образом, выбрали первый вариант.
Как уточнил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, документ направят главе государства незамедлительно.
«Депутаты считают, что признание ДНР и ЛНР создаст основания для обеспечения гарантий безопасности и защиты жителей республик от внешних угроз, а также для укрепления международного мира и региональной стабильности», — подчеркнул он
По словам Володина, Вашингтон нагнетает напряженность, вместе с европейскими странами поставляет на Украину вооружение, Киев не выполняет минские договоренности. Все это несет угрозы и риски для жизни граждан России и соотечественников, проживающих в ДНР и ЛНР.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *