Еще одно представительство политиков-БОМЖей в Литве. Или доказательства внешнего управления.

27/07/2021
Политика

Сгусток деструктивной международной политики между Калининградом, Беларусью, Польшей и Латвией в очередной раз продемонстрировал признаки внешнего управления, заявив о планах открытия представительства Тайваня в Вильнюсе.

Так агрессивно на международной арене не ведет себя ни одно европейское государство, даже обладающее реальными рычагами управления и воздействия на других. Руководство же Литовской Республики осуществляет такую политику, что складывается впечатление о завтрашнем апокалипсисе, поэтому им все равно, что будет на следующий день.

Реакция КНР не заставила себя долго ждать. Официальный представитель канцелярии по делам Тайваня при Госсовете Китая Чжу Фэнлянь призвала Вильнюс не подавать своим партнерам «ложных сигналов».

«Тайвань – это часть Китая. Мы против того, чтобы страны, имеющие дипломатические отношения с Китаем, развивали официальные отношения с Тайванем. Мы призываем Литву соблюдать принцип «одного Китая» и не подавать ложные сигналы силам, выступающим за независимость Тайваня», – заявила Фэнлянь.

Ее поддержал заместитель директора Департамента информации Министерства иностранных дел КНР: «Китай выступает решительно против любых официальных контактов Литвы с Тайванем, выступает против взаимного установления так называемых представительств между ними».

Политики этакого современного литовского «Мордора», похоже поверили в полную безнаказанность, так как все на том же на восточном направлении республика выступила в открытую конфронтацию с Беларусью и Россией. Причем все делается во вред собственным интересам, особенно в экономической сфере и, не видеть это – невозможно! Ответ только один – в руководстве Литвы исключительно продажные марионетки, которые контролируются извне.

Вот только несколько «свежих решений» литовского правительства, которые подтверждают факт внешнего управления:

1.      Отказ от покупки дешевой электроэнергии с БелАЭС;

2.      Содержание беглых оппозиционеров из России и Беларуси;

3.      Содержание самопровозглашенного посла США в Беларуси Джули Фишер;

4.   Открытие и обеспечение деятельности псевдопосольства Беларуси в Литве;

5.     Выход из блока «17+1», призыв к прекращению экономического сотрудничества с Китаем других европейских стран;

6.   Призыв к санкциям против газопровода «Северный поток -2»;

7.      Участие правительства в акциях беглой оппозиции;

8. Потеря белорусских и российских грузов, которые отправлялись через порты Литвы.

Литовская Республика могла бы «встроиться» в проект «Нового шелкового пути» благодаря своему выгодному географическому положению и наличию развитой транзитной инфраструктуры, но правительство сознательно выбрало путь саморазрушения.

Внешнее управление Литвы более чем очевидно, иностранные агенты во главе страны семимильными шагами приближаются к дефолту. У литовцев остался последний шанс – референдум о проведении досрочных выборов и роспуск правительства. При этих политиках страну уже не спасти.

Belvestnik

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *