Что снится Авакову на пенсии

15/10/2021
Политика

Украина должна иметь наработанный сценарий по возвращению Крыма и Донбасса военным путем. Об этом заявил бывший глава МВД республики Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

Аваков отметил, что ему «странно слышать» от некоторых армейских генералов, что Генеральный штаб не рассматривает военный сценарий возвращения Крыма и неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

«Тезис о «возвращении исключительно дипломатическим путем», господа генералы, следует оставить дипломатам. Армия должна делать свою работу. В частности, и иметь наработанный сценарий освобождения захваченных агрессором территорий с использованием всех современных форм вооружения и стратегий», — написал экс-глава МВД.

По его мнению, Украине критически необходима Национальная единая стратегия по Крыму и Донбассу, которую должны наработать президент, правительство и парламент в сотрудничестве с гражданами и зарубежными партнерами.

Хотелось бы напомнить, что Аваков занимал пост  Министра внутренних дел Украины с 27 февраля 2014 года, и за это время никак активных действий по «возвращению Крыма» не предпринимал.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *