граница

Беларусь предложила Польше провести пограничные переговоры

17/12/2021
В стране Политика

В Минобороны Беларуси полагают, что это позволит снять напряженность в отношениях и приведет к конструктивному диалогу.

Беларусь предложила Польше провести приграничные переговоры для обсуждения критических вопросов, сообщили в Министерстве обороны республики.
Также Минск выступил с инициативой оперативно «провести одновременные верификационные мероприятия как на территории Республики Польша, так и Республики Беларусь в рамках региональных мер доверия и безопасности, невзирая на эпидемиологические и иные ограничения».
Предложение последовало в ходе диалога по международному военному сотрудничеству. Первый заместитель начальника Департамента международного военного сотрудничества Беларуси полковник Валерий Ревенко встретился с военными атташе разных стран, в том числе Польши.
Отмечалось, что отказ от диалога и мероприятий контроля над вооружениями не содействует установлению добрососедских отношений.
Польскому дипломату было заявлено о недопустимости ультимативных заявлений для решения проблем. Также предложено провести переговоры с польским военным ведомством, чтобы обсудить вопросы, которые каждая из сторон считает критическими.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *