Байден созвонился с Си Цзиньпином в пятый раз с начала года

Байден созвонился с Си Цзиньпином в пятый раз с начала года

29/07/2022
Политика

Президент США Джо Байден провел двухчасовые переговоры с лидером КНР Си Цзиньпином.

По данным телеканала CCTV, Байден считает, что сегодняшний мир находится в критическом состоянии, при этом он высказался за укрепление диалога и взаимопонимания с Пекином. «Я хотел бы повторить, что политика одного Китая США не изменилась и не изменится, и США не поддерживают независимость Тайваня»,— сказал американский лидер.

Председатель КНР Си Цзиньпин, в свою очередь, выразил мнение, что рассматривать китайско-американские отношения с точки зрения стратегического соперничества неверно и опасно для народов двух стран. Также он отметил, что Пекин готов защищать свой суверенитет в вопросе Тайваня.

«Мы решительно выступаем против сепаратизма — «независимости Тайваня», а также вмешательства внешних сил (в дела Китая) и никогда не оставим места силам независимости Тайваня в любой форме. Позиция китайского правительства и китайского народа по «тайваньскому вопросу» была последовательной, и более 1,4 млрд китайцев твердо намерены решительно защищать национальный суверенитет и территориальную целостность Китая. Нельзя идти против общественного мнения. Играя с огнем, вы подожжете себя»,— приводит CCTV слова лидера КНР в своем официальном аккаунте в Weibo.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *