Skip to main content

Следуй за мной, Украина!

22.11.2021

За короткий срок своего президентства бывший клоун, а ныне первое лицо Украины, успел не только похоронить остатки суверенитета и независимости, но и изрядно «поторговать лицом».

О провальных обещаниях украинского лидера известно гораздо больше, чем о его политической деятельности. Меньше двух лет понадобилось Зеленскому, чтобы отвернуть от себя украинский народ.

Что же заставило людей пересмотреть свое отношение к президенту? Именно об этом и пойдет речь.

Значительное увеличение тарифов ЖКХ на фоне обещаний о снижении

Цены на коммунальные услуги для украинцев который год являются «больной темой». Цифры в платежках для граждан незалежной давно сравнялись, а кое-где и превосходят западноевропейские страны.

Выход в свет

Стремление выставить местного царька человеком из народа приобретает совсем уж комичную форму. Так, на днях, во время матча сборной Украины по футболу, mr. Ze, с минимальным набором охранников в количестве четырех человек, «буднично» заглянул в один из баров Киева и на 90 минут соизволил отойти от государственных дел.

Такой великодушный жест не оставил равнодушными заранее подготовленных и привезенных посетителей пивной, которые в социальных сетях «безвозмездно и непредвзято» сравнивали его с Богом, снизошедшим до простого люда.

1000 гривен на телефон

Владимир Зеленский в видео обращении 15 ноября заявил, что государство будет выплачивать по 1000 гривен гражданам, сделавшим прививки против COVID-19. Выплаты будут производиться в рамках новой программы поддержки бизнеса и граждан.

Как мы видим в программе, на первом месте стоит бизнес. Так и получается, что данные выплаты можно будет оформить только через мобильное приложение, однако воспользоваться этими средствами  по-своему усмотрению будет нельзя. Бонусную тысячу можно будет потратить на абонемент в спортзал или фитнес-клуб, на билеты в кинотеатр или выставочный центр, а так же на билеты на внутренние авиа- и железнодорожные рейсы.

В украинских деревнях нет больниц и аптек, не говоря уже об аэропортах. Для кого эта программа – вопрос. Наверное, для поддержки своих товарищей-хозяев олигархов, у которых бизнес страдает из-за пандемии.

Крах украинской промышленности

За прошедшие 2 года «экономического бума», в Украине лавинообразно увеличился отток кадров в другие страны. Общее число трудовых эмигрантов по разным оценкам составляет около 8 миллионов человек. Например, за первое полугодие этого года выдано более 400 000 рабочих виз, а за весь 2020-й год – всего 500 000. На момент распада СССР независимая Украина была наиболее промышленно развитой и экономически перспективной страной. Сегодня же на месте многих украинских заводов остались руины.

Не смотря на обещания, «реаниматолог» Зеленский не смог воскресить экономические трупы и поднять на ноги промышленных инвалидов, таких как  «Южмаш», «Антонов», Николаевский судостроительный завод,  Азовмаш, Запорожский автомобильный завод, Кременчугский сталелитейный и автосборочный заводы, Одесский припортовый завод, Львовсельмаш, «Киевский завод безалкогольных напитков «Росинка» и многие другие.

Как одним указом отвернуть от себя 37% населения

Ни для кого не секрет, что в стране достаточно много русскоговорящих жителей. Они составляют 37% населения. Представьте себе: в одночасье, более 16 миллионов украинцев лишились возможности учиться, писать и просто разговаривать на языке, на котором на протяжении долгих лет разговаривала все и везде….

Да и как-то быстро позабыли про обещанные сети бесплатных центров для изучения языка.

В итоге, сегодня на Украине целая гора невыполненных обещаний, полуразрушенная экономика, уничтоженная социальная сфера и Зеленский, продолжающий тянуть страну в пропасть. Очевидно, как с каждым днем недовольных украинцев становится все больше, их голоса в комментариях все сложнее скрыть за толпами ботов. Зеленский все прекрасно видит и слышит, однако на смену политического курса у него нет ни смелости, ни воли, ведь разворот в сторону Беларуси и России не оценят западные хозяева и украинские националисты.

Поделиться новостью