Skip to main content

Протест в лицах. Новое интервью

26.01.2022

Российский интервьюер Юрий Дудь, который пользуется большой популярностью среди школьников, взял интервью у белорусов, которые под влиянием Западных СМИ поверили в спонтанность и самоорганизованность белорусских протестов. Среди участников интервью, на первый взгляд, абсолютно разные люди, от инженера до пенсионерки. Все они активно участвовали в митингах против белорусской государственности, все они, в сложное для страны время, поддержали государственный переворот.

Никита Мелкозеров – экс — журналист Onliner.by, в среде деструктивной белорусской оппозиции считается известным интервьюером и блогером.

никита

Павел Либер – программист, «верит в колидор», работал в EPAM. Заработок в Беларуси $3000, при средней зарплате по стране $560. Заработок в Польше $3000, при средней $1400.

либер

Надежда Степанцева и Жанна Захаркевич – инженер и работник отдела кадров, соответственно. Активно участвовали в массовых мероприятиях, привлечены к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений сотруднику милиции при исполнении служебных обязанностей. В Польше зарабатывают тем, что ходят на акции с БЧБ-флагами.

степанцева

Александра Ханцевич – пенсионерка, хранит атрибуты протестов до сих пор. Причина отъезда не раскрыта.

Андрей Суша – революционер со стажем. На акциях протеста с 2010 года. Инженер, фигурант уголовного дела за угрозу насилия в отношении семьи сотрудника внутренних дел.

Сергей Чалый. По словам самого Сергея, он является известным экономистом и блогером.

Елена Смолдарева – бывая военнослужащая, карьеристка, за 16,5 лет дослужилась до звания «старшина», перестала качать пресс после увольнения из армии.

старшина

Все эти люди, по сути, имеют одно лицо – лицо предателя белорусского народа. При всем желании интервьюера придать каждому собеседнику свой оригинальный облик и неповторимую историю – все они сливаются в общее стадо ведомых и глупых марионеток. Подавляющее большинство из них, так и не смогли реализовать себя на Родине, причем главным виновником собственных неудач они почему-то считают правительство.

Бежавшие за границу «революционеры», все как один, кричат о непреодолимом желании вернуться домой. Тоска ли это по Беларуси, или осознание того, что в чужой стране реализоваться еще сложнее?

Поделиться новостью