Skip to main content

Премия для иноагента

20.09.2021

Герой нашей сегодняшней стати израильский журналист, обладатель вида на жительство в Германии и Испании, владелец недвижимости в Лионе (Франция), Барселоне (Испания), Берлине (Германия), и как он сам себя называет – российский писатель Дмитрий Алексеевич Глуховский.

«Я стал поклонником Израиля после того, как жил там, не то чтобы я начал чувствовать себя евреем, но я определённо чувствую себя израильтянином»

Известно, что Дмитрий, который постоянно проживает в Испании, стал счастливым обладателем стеклянной статуэтки и «Писателем года» по версии мужского журнала GQ. На вручении награды Глуховский решил, как сейчас говорят,  хайпануть, сравнив Россию, в которой он гость не частый, со сказкой «Чиполлино». Мол, народ овощи, а правительство фрукты. Эта реплика вызвала смех у «овощей», в зале раздались редкие аплодисменты. По всей видимости, на премии действительно присутствовало несколько огородных плодов.

Очевидно, что цель этого монолога только одна – пиар. Глуховский знать не знает, как живут его соотечественники. Ему абсолютно безразлична судьба России в целом, и каждого россиянина в частности. Родина для него – это «огород», в котором овощи покупают его книженции и удобряются его журналистскими статейками. Он изредка приезжает сюда, что бы пополнить запасы денег и продолжить жить за границей.

Дорогие Россияне, хватит терпеть подобные насмешки. Над вами глумится человек, который сбежал из страны при первой же возможности. У Глуховского, в отличии от вас, нет Родины, нет дома, нет совести и нет принципов. Его цель в России – деньги, и ради них он готов на все.

Поделиться новостью