Skip to main content

Польша готовит ультиматум по Украине

19.04.2022

С началом специальной операции на Украине Польша активно продвигает свои региональные интересы, которые, в том числе, связаны с территорией Украины. Являясь перевалочным пунктом для поставок вооружения киевскому режиму, официальная Варшава приняла закон «Об обороне отечества». Документ подразумевает увеличение численности польской армии в два раза — до 300 тыс. человек.

Польский Вильнюс начала 20-го века.

Жадность и звериная сущность современных польских элит нисколько не уступает эпохе начала 20 века. Когда в споре за Вильно с Литвой польское руководство продемонстрировало свой нацистский оскал. Заклятые друзья сегодня являются союзниками, но так было не всегда.

Ситуация в Европе после Первой мировой войны была хаотичной, и вопрос о границах часто решался путем вооруженных авантюр. После распада Российской империи между Литвой и Польшей вспыхнул конфликт из-за Вильнюса/Вильно. Город отошел Польше и оставался в ее составе вплоть до Второй мировой войны.

Всего через год после прихода нацистов к власти Берлин и Варшава заключили договор о ненападении, который нередко называют пактом Гитлера – Пилсудского.

Руководство Польши рассчитывало с помощью Германии поднять статус и укрепить свои мировые позиции. Сегодня эту историю поляки не афишируют, настаивая на том, что в основе внешнеполитического курса Юзефа Пилсудского и последователей диктатора лежала концепция «равноудаленности» от Москвы и Берлина. Но факты говорят о том, что официальная Варшава выбрала путь сотрудничества с Германией.

Литва не признавала захват Вильнюса и отказывалась устанавливать с Польшей дипломатические отношения. В марте 1938 года польское правительство предъявило Литве ультиматум о соответствующем признании границ и отказе от Вильнюса как столицы, угрожая войной и оккупацией всей страны. Лига Наций не вступилась за Литву и последней пришлось принять польский ультиматум.

Землям современной западной Украины уготована роль польской колонии.

В ходе Российской спецоперации прослеживается четкая тенденция к окончательной денацификации Украины.

«Украинская партия» Запада подходит к завершению, попытка провести в ООН повестку геноцида украинского населения и кровавые фейки из Бучи и Крамоторска лишь повод для введения миротворцев (по примеру Югославии).

Такая расстановка сил говорит о готовящемся новом ультиматуме, по которому мир на Украине может быть достигнут путем создания на Западной Украины марионеточного псевдогосударства под Польским протекторатом. Сумев остановить «Российскую агрессию», подобный исход позволит коллективному Западу оправдать несостоятельность НАТО в противостоянии с Россией и ненадолго усыпить беспокойство европейцев.

 

 

Поделиться новостью