Западный ветер

Западный ветер

09/08/2022
Мнение

Использование представителей несистемной белорусской оппозиции в качестве рупора западной пропаганды оказалось неэффективным. Лишь сбежавшие от ответственности бчб-активисты продолжают не замечать флюгерность «демократических сил».

Политика «многовекторности», которую на заре своего существования проповедовал офис Тихановской, постепенно сменилась на политику «европейского пути». Играя по правилам Запада, «демократические силы», в обмен на мнимую легитимность, готовы отрезать Беларусь от крупнейших импортеров.

Используя западные нарративы о «демократии», начиная с 2020 года, несистемная оппозиция активно сотрудничает со странами, которые игнорируют «Декларацию о недопустимости вмешательства во внутренние дела государств», принятую в 1965 году Генеральной Ассамблеей ООН.

Безуспешные попытки давления на официальный Минск, ожидаемо вызвали раскол в кругу оппозиционеров, про который мы писали здесь.

Новый план «демократических сил» — силовой захват власти. Эту идею продвигает и офис Тихановской, выпрашивая иностранное финансирование на силовое крыло для оппозиции, руководить которым будет 58-и летний польский предприниматель Сахащик, которого достали из чулана в конце февраля этого года. Идея заключается в том, что бы создать на одной из граничащих с Республикой Беларусь государств армию добровольцев, готовых с территории этого государства вторгнуться на территорию Беларуси!

Об источниках финансирования армии наемников не говорится, однако не сложно предположить какие страны являются идейными вдохновителями военного переворота в Беларуси.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *