ядерная война

Запад рассматривает варианты ядерной войны

29/08/2022
Конфликты Мнение

Сегодня 29 августа отмечается Международный день действий против ядерных испытаний, который был утвержден резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 2 декабря 2009 года.

Ядерным оружием обладают постоянные члены Совета Безопасности ООН, среди которых Россия, США, Франция, Великобритания и Китай, а также Индия, Израиль, КНДР и Пакистан. Механизм прекращения испытаний ядерного оружия закреплен в Договоре о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). 10 сентября 1996 года его подписали 185 стран, но ратифицировали только 170. В числе отказавшихся от подписания оказались США, Китай и Израиль.

Угроза применения ядерного оружия высокая

Уже практически каждому трезвомыслящему человеку ясно, что провокации украинской армии, обстреливающей Запорожскую АЭС, имеют целью обвинить Россию в экологической атомной катастрофе. Чтобы оправдать в глазах своего населения и мирового сообщества о вступлении НАТО в открытую войну с Россией с возможным применением ядерного оружия.

Сначала о возможности применения 5-й статьи Устава НАТО в случае радиационной катастрофы, вызванной обстрелами, заявили представители парламентов США и Великобритании, а 21 августа к ним присоединился ещё и заместитель министра обороны Польши.  5-я статья Устава НАТО расценивает нападение на одного члена организации как нападение на всю организацию.

Член Палаты представителей Конгресса США от штата Иллинойс Адам Кинзингер заявил о возможной утечке с ядерного реактора Запорожской АЭС:

Любая утечка убьёт людей в странах НАТО, это автоматическое включение статьи 5

Высказывания о реакции НАТО на возможный ядерный инцидент просто так в информационном поле не появляются. Но если уж появились – ждать от ярых русофобов можно чего угодно.

Разоблачение Минобороны России планов Запада о военной провокации на Запорожской помогло пока предотвратить ядерную катастрофу.

Но Запад так просто не отступит. На саммите НАТО в Мадриде была принята новая стратегическую концепция, в которой официально назвали Россию наибольшей угрозой безопасности Североатлантического альянса. Принято решение о доведении сил быстрого реагирования НАТО с 40 тысяч до 300 тысяч человек. Количество американских войск в Европе будет увеличиваться. НАТО планирует расширяться, Финляндия и Швеция уже приглашены вступить в альянс.

саммит НАТО

Россия в ответ на угрозы также увеличивает свою Армию на 137 тыс. человек., доведя штатную численность Вооруженных Сил до  2 039 758 единиц, из которых 1 150 628 военнослужащих.

Риск развязывания большой войны нарастает. И она может быть ядерной. Запад ранее уже применял ядерное оружие, а наличие здравомыслия у его нынешних руководителей все меньше.

У России есть варианты не допустить ядерную войну

Пока дипломатия бьется за мир и выигрывает время Россия наступает на экономическом фронте.

Изнеженный западный обыватель не способен терпеть лишения и экономические трудности. Население западных стран в условиях холода и голода вполне может созреть для того, чтобы свергнуть свои правительства — ставленников глобалистского истеблишмента. А на политическую арену могут выйти здоровые национальные силы, заинтересованные в процветании своих народов при экономическом партнерстве с Россией.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *