Зачем НАТО провоцирует конфликт России и Украины

Зачем НАТО провоцирует конфликт России и Украины

24/01/2022
Выбор редактора Мнение Советуем

Североатлантический альянс несколько последних лет пытается спровоцировать вооруженный конфликт на Украине, обвинив в этом Россию. Накачивая незалежную вооружением, в том числе наступательного характера, на миллиарды долларов, НАТО вплотную приблизил украинские власти к «красным линиям».

Западные СМИ уже не первый год кричат о неизбежности конфликта, о наступлении армии России на Киев и всю Европу, приводя в доказательство слова карманных военных экспертов.

Оставим ссылку на такие размышления, однако аргументы там на уровне: «Если вы в первом акте повесили на стену ружье, то в последнем оно должно выстрелить».

Провоцируя вооруженный конфликт Альянс, во главе с США имеет четкую цель – ослабить влияние России в Европе. К слову, даже вероятность конфликта, слух о его возможном начале ведет к огромным финансовым убыткам. Всем известно, как инвесторы и биржи реагируют на изменение военно-политической обстановки.

Второй зайцяц, за которым гонится НАТО – дестабилизация обстановки в странах бывшего социалистического лагеря. Причем всегда у стран, которые попали под «внимание» Вашингтона, есть два пути:

  • вступление в НАТО (прим. Польша, Литва, Латвия, Эстония, Румыния, Чехия, Словакия и др.)
  • политическая изоляция и гражданские войны (прим. Ирак, Сирия, Югославия, Куба, Венесуэла, Сомали и др.).

Есть и третий вариант развития событий, пример тому Беларусь, но для этого нужна сильная политическая воля руководства страны, сильный и верный силовой блок. У Украины не было первого, поэтому сейчас она находится в изоляции, так как не является субъектной страной. Банковая улица не только не ведет независимую внешнюю политику, но и близка к самоубийству из-за политики внутренней. Строя «стену» между братскими народами украинское правительство разрушает экономику, а вот сможет ли эта стена остановить те российские танки, которые на них уже несколько лет нападают – большой вопрос.

Официальный Киев использует напряженность на границе, чтобы объяснить собственные провалы и воровство, однако никакие провокации со стороны Украины не приведут к полномасштабному вторжению российских войск. Путин четко обозначил: красная линия – размещение военных баз НАТО на территории Украины. Руководство страны делает для этого все, но сознательная часть населения, политики, общественные деятели, понимая это, быстрее устроят еще один Майдан, чем допустят какой-либо конфликт, так как он приведет к уничтожению страны. Ведь очевидно, что невзирая на возможную гибель сотен, а то и тысяч простых украинцев, руководство Альянса уже открыто толкает Киев, поставляя различное вооружение, на конфронтацию с Россией и Беларусью.

То есть Альянс готов воевать, но до последнего украинца: надо ли это самим украинцам и восторжествует ли разум – покажет время.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *