отчет сбу

Украинский след. Отчет СБУ по Казахстану

20/01/2022
Выбор редактора Мнение Советуем

В сети Интернет случайным оказался отчет СБУ. Документ не только раскрывает личности консультантов по организации силового захвата власти в Казахстане (в т.ч. участниками Майдана), но и доказывает иностранное вмешательство во внутреннюю политику Казахстана.

  • отчет сбу

Для тех, кто верит в спонтанность казахских протестов

Начиная с 2013 года специалисты по сбору и анализу информации приступили к активным мероприятиям в Казахстане, целью которых являлось:

  • обнаружение уязвимых мест в системе государственного управления;
  • вербовка политических и общественных деятелей, журналистов и блогеров;
  • создание информационных ресурсов направленных на дискредитацию власти;
  • организация семинаров, тренингов и форумов, с целью подготовки специалистов в области проведения активных мероприятий (дискредитация государственных институтов);
  • формирование общественного мнения;
  • подготовка (в т.ч. на территории Украины) террористических военизированных подразделений, на случай силового сценария государственного переворота.

Ни для кого не секрет, что подобная деятельность требует поддержки правительств заинтересованных стран и колоссальных материальных ресурсов. На иностранное содействие прямо указывает и развертывание штаба казахской революции в Киеве, который организовал оппозиционер и по совместительству гражданин Франции Мухтар Аблязов.

Переломным моментом для террористических группировок стал ввод войск ОДКБ, который запросил президент Токаев. Такое решения казахского лидера было продиктовано именно иностранным вмешательством. К слову Миротворческий контингент стран ОДКБ не участвовал в боевых операциях, а отвечал за прикрытие и охрану государственных объектов.

«Введение войск ОДКБ взбесило весь Запад. То, что иностранные внешние силы устроили или имеют причастность к этому дебошу и попытке вооруженного мятежа – вне всякого сомнения. Если бы в Казахстане поселился хаос, в страну бы хлынули десятки тысяч террористов за демократию со всего мира, в том числе из скрытых террористических ячеек исламистов в Центральной Азии» — заявил бывший советник президента Казахстана Ермухамет Ертысбаев.

Обратившись к ОДКБ, Казахстан смог не только сохранить государственной строй, но и показал международному терроризму, а заодно и кураторам борцов за демократию, что находится в сильном военно-политическом союзе.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *