Украина задыхается в руках заключенных и националистов

06/03/2022
Мнение Советуем

Официальный Киев принял решение освобождать заключенных с военным опытом для участия в боевых действиях, сообщил прокурор Офиса генпрокурора Андрей Синюк в эфире телеканала «Громадське».

Осуждения подобных действий со стороны западных партнеров режима Зеленского нет. Что же касается самих украинских официальных лиц, то они опустились до уровня безрассудного одобрения.

При этом под «заключенными с боевым опытом» подразумеваются участники националистических группировок, которых посадили за военные преступления, убийства бизнесменов и вымогательство.

Сразу после того, как боевиков выпустили на волю, количество преступлений против собственных граждан выросло. Явным доказательством этого факта стали видеоподтверждения, которые сами же бывшие заключенные выкладывают в соцсети.

В настоящее время националисты избивают, похищают спортсменов и политиков, которые якобы в своё время были связаны с Россией. Наиболее резонансным случаем стало похищение  оппозиционного политика Нестора Шуфрича. Он был схвачен представителями 206-го батальона территориальной обороны за то, что якобы фотографировал украинские позиции и ставил «маячки». Поиздевавшись над Шуфричем, его сфотографировали с приставленным к горлу ножом, замотали голову скотчем и увезли в неизвестном направлении. Официально было заявлено, что политик передан в руки СБУ.

Следующей жертвой киевских националистов стал украинский боец ММА Максим Рындовский. На видео опубликованном в соцсетях запечатлены кадры издевательств и пыток над ним. Заслуженный мастер спорта Украины по самбо пострадал из-за своих симпатий к Донецкой и Луганской народных республикам.

В городе Сумы неонацистскими формированиями обстреляно общежитие на улице Харьковской, в котором проживают индийские студенты, в результате пять человек получили ранения, а судьба одиннадцати человек на данный момент неизвестна.

В соответствии с действующим в РФ законодательством уголовной ответственности подлежат лица любой национальности, если они совершили преступления в отношении российских граждан, пусть и вне территории России.

Сейчас предполагать, как будет происходить выдача военных преступников, невозможно. Будут ли в дальнейшем работать действующие соглашения, не знает никто. Однако с уверенностью можно сказать, что ни одно преступление не останется безнаказанным, а как и где будет вершится правосудие, время покажет.

«Военных преступников, которые не успеют сбежать, не успеют спрятаться, ждёт суд. Где он будет? Точно не Гаага, возможно, Минск. Такая идея прозвучала», — заявил глава ДНР Денис Пушилин в интервью российским СМИ.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *