Социологи бьют тревогу. Рекордные цифры по миграции из Литвы.

Выбор редактора Мнение

Как известно, литовское правительство предпочитает мирному сосуществованию с восточными соседями, достаточно агрессивную внешнюю политику. Такой вектор построения взаимоотношений не мог не сказаться на экономической составляющей страны. Только в сфере транспорта и логистики (10-13% ВВП) Литва в 2021 году потеряла 2.1 млрд. €.

Ко всему прочему, экономическое положение ухудшается в связи с ростом цен на газ и уголь.

Как официальный Вильнюс собирается решать эти проблемы пока не ясно. Понятно только как решили адаптироваться к безмозглому правительству сами литовцы… По данным Международой социологической ассоциации (ISA) темп убыли населения Литвы в период с августа по сентябрь составил 1.1% населения (около 27 тыс. человек). Столько раньше уезжало за год. При сохранении такой динамики, количество литовских городов к 2022 году сократиться на 14%, а населенных пунктов с население более 5000 человек на 19%.

Проводимая Литвой агрессивная международная политика не могла не сказаться на благосостоянии и политических настроениях граждан. Наша редакция категорически не согласна с риторикой ресурсов, которые сравнивают литовцев с крысами, бегущими с тонущего корабля, однако не признать ошибку, сделанную ими во время последних выборов, также нельзя.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *