Слуга Европы. Украина станет лагерем для беженцев

15/11/2021
Выбор редактора Мнение

Из уст высокопоставленных европейских чиновников все чаще звучат призывы переоборудовать Украину под лагерь для беженцев.

Скорее всего, за этой идеей стоит австрийский исследователь миграции Геральд Кнаус, идеи которого частенько потом воплощаются в реальные политические решения немецкого правительства. В Германии он считается «отцом» идеи миграционного пакта с Турцией. В 2015 году немцы столкнулись с нашествием нелегальных мигрантов, поэтому быстро разработали соглашение с турками о сотрудничестве по делу беженцев. ЕС дает туркам 3 миллиарда евро в год, чтобы те разместили беженцев у себя и не пускали их дальше в Европу.

Интересно что, после того как Путин предложил Меркель наладить обсуждение возникших проблем Минском, эту идею так же поддержали генеральный секретарь «партии Меркель» Пауль Цимиак и депутат Бундестага от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Нильс Шмидт. К слову СДПГ в этом году выиграла парламентские выборы и ведет переговоры о формировании правительственной коалиции.

шмидт

И как бы не изворачивались украинские националисты, но руководству Украины сегодня просто необходимо выслужиться перед Европейским союзом. После выходки с байрактаром в Украине не стало угля, с газом неразбериха, электростанции стоят. А от Зеленского, в адрес ЕС, звучат только стоны о защите от страшной России и просьбы денег.

Только вот приходит время когда нужно платить по счетам. И возможно разменным векселем станут беженцы. Конечно же для широкой общественности это будет преподноситься как защита Европы и ее границ. Но ведь не исключено, что за это Украина отхватит и плюшки в денежном эквиваленте, а это куда важнее политической позиции и совести. Да и статус политической содержанки никогда не смущал руководство Украины.

И, интересно сможет ли отказать Зеленский фрау Меркель?  Стягивание военных, МЧС и инженерной техники к границе с Беларусью, очень похоже на подготовку не к строительству заградительных сооружений, а к обустройству «нового мира» для беженцев.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *