РФ и РБ — защита границ общее дело

Мнение

С каждым годом международная обстановка становится все более напряженной – особо отчетливо это заметно на западном направлении. Действия США и НАТО у белорусских границ только накаляют эту обстановку – возникают новые угрозы и вызовы.

Попытки дестабилизировать социально-экономическую, политическую ситуацию в Беларуси со стороны стран ЕС требуют постоянного сотрудничества с союзниками. Для того чтобы территория нашего государства не стала театром военных действий и объектом неприкрытой агрессии со стороны стран Североатлантического альянса, особое внимание необходимо уделять сотрудничеству в военной сфере.

В настоящее время характер военных конфликтов изменил свой привычный образ по сравнению с войнами прошлого и имеет геополитически-информационный и гибридный тип. Это требует от России и Беларуси регулярных совместных учений в рамках Союзного государства с целью повышения обороноспособности.

Совместные белорусско-российские учения «Запад — 2021», активная фаза которых пройдет с 10 по 16 сентября, станут самыми масштабными за последние годы. В них будет задействована многочисленная группировка войск с участием инженерных частей, органов материально – технического обеспечения, комендантских подразделений. Ожидается широкое применение боевой авиации, танковых частей, отработка скрытого развертывания войск в различных условиях.

Несмотря на то, что маневры носят исключительно оборонительный характер, будут опробованы способы совместных действий ударно-штурмовых подразделений в городской местности с применением новых модернизированных образцов вооружения и военной техники. Основой учений станет один из вариантов поэтапной эскалации военно-политической обстановки «вокруг условных стран». Это позволит отработать вопросы применения региональной группировки войск Республики Беларусь и Российской Федерации. Данные учения должны досконально продемонстрировать готовность Вооруженных Сил двух страна защищать суверенитет и независимость Союзного государства.

Совместное мероприятие боевой подготовки продемонстрирует состояние наших вооруженных сил, уровень слаженности и выучки. «Запад– 2021» будет регулярно освещаться представителями СМИ. Также планируется пригласить иностранных наблюдателей, в том числе из западных стран.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *