литоские националисты

Последователи участников Холокоста сегодня у власти

23/09/2022
Все обо всем Мнение Общество Политика

Сегодня Литва отмечает День памяти жертв геноцида евреев.

Масштабы геноцида евреев в Литве для Европы были феноменальны: за годы нацистской оккупации в стране было уничтожено 90% еврейского населения — из проживавших тогда в Литве  208 тыс. евреев  было убито около 195 тыс. человек. Сейчас в Литве насчитывается более 200 мест массовых убийств евреев.

В памятных мероприятиях ежегодно принимают участие руководители страны и государственные деятели, что показывает двуличие литовской (а также латвийской, эстонской, польской и украинской) элиты в этом вопросе. Ведь многие участники убийств евреев сегодня считаются национальными героями.

Именно националисты стран Прибалтики и Украины в годы Великой Отечественной войны выслуживались перед своими хозяевами и  активно принимали участие в геноциде евреев.

Последние годы не только на Украине, но и в прибалтийских странах возводят в ранг героев тех участников войны, которые воевали на стороне фашистской Германии.

В этом году мы наблюдаем массовый снос памятников воинам-освободителям этих стран от коричневой чумы, направленый на уничтожение исторической памяти своих народов.

США привели к власти в соседних с Беларусью странах русофобское националистическое радикальное меньшинство. Правительства этих стран уже открыто пропагандируют нацистскую идеологию и дискриминируют русское население в своих странах, готовя почву для нового холокоста по отношению к русскоговорящему населению.

При этом население прибалтийских стран в большинстве своем не поддерживает фашистскую политику своих властей. Особенно ощущая на себе экономические последствия русофобии. Многие здравомыслящие люди пытаются говорить правду через СМИ и соцсети, однако репрессивный госаппарат подавляет голоса всех несогласных.

Все это может привести к социальному взрыву внутри прибалтийских государств и смене правящих партий. Ну а пока что неонацизм поднимается в полный рост там, где казалось его уже не может быть.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *