Польская развязка на Новом шелковом пути

Польская развязка на Новом шелковом пути

24/11/2021
Выбор редактора Мнение

Польские угрозы закрытия железнодорожных пунктов пропуска на границе с Беларусью оказались пустышкой. Как ни странно, но перспектива «выстрела в ногу» и экономического самоубийства остудила многие горячие головы в Польше.

К слову, подобные высказывания очень болезненно воспринимаются Евросоюзом, укусить который при любой возможности норовит Польша. Санкционное давление, оказываемое ЕС на Варшаву, заставляет последних огрызаться в ответ. Вопреки собственным амбициям войти в элиту европейский стран, польскому руководству постоянно указывают на истинное место в иерархии Европы.

Напомним, с 9 ноября Польша закрыла автомобильное движение через пограничный переход «Кузница» – эпицентр миграционного кризиса.

Министр внутренних дел Польши Мариуш Каминьский заявил, что страна может закрыть остальные погранпереходы, в том числе и железнодорожные. В таком случае ЕС мог лишиться грузового транзита, в том числе из Китая. В продолжение данной риторике, 18 ноября Польша предупредила белорусскую сторону о намерении с 21 ноября закрыть железнодорожное сообщение в Кузнице.

Интересно, кто имеет больше выгоды от Нового шелкового пути (BRI — Belt and Road Initiative) ЕС, Польша или Беларусь? Складывается впечатление, что все эти мероприятия – попытка напакостить Брюсселю. Ведь не так давно Евросоюз лишил Варшаву значительной части субсидий за грехи перед «европейской демократией» (зоны свободные от ЛГБТ и судебную реформу).

Данные не оставляют никаких сомнений.

Китайский железнодорожный оператор China State Railway Group сообщает, что в 2020 году по Новому шелковому пути в Европу прошло рекордное количество поездов – 12400. Количество контейнеров, перевезенных по железной дороге, увеличилось на 56%, до 1,14 миллиона. Предварительные данные на 2021 год также предвещают еще более значительный рост. Большая часть грузов прибыла в Европу транзитом из Беларуси и Польши, в основном через перевалочную площадку Малашевиче (и пограничный переход Тересполь-Брест). Это географически кратчайший путь из Китая в Западную Европу. К слову, для Польши только пограничный переход Тересполь- Брест ежегодно добавляет в бюджет более 1 миллиарда долларов, а на строительство логистического парка в Малашевичах планируется инвестировать более 716 миллионов долларов.

Угрозы польского суицида, мягко выражаясь, ни как не растрогали руководство Беларуси, ведь Минск давно адаптировался к санкциям и нелепым угрозам со стороны западных соседей. За последние 9 месяцев экспортные поставки товаров из Беларуси выросли на 36,1% к аналогичному периоду прошлого года (до 28,1 млрд долларов). Это и Украина, плюс в торговле с которой составил около 2,5 млрд долларов, и члены ЕС, среди которых выделяются Нидерланды, Польша, Литва и Латвия. В более чем два раза увеличились отгрузки белорусской продукции в США и Германию. Объем экспорта составил свыше 360 млн долларов (прирост на 187,1%), во вторую – почти 1,3 млрд долларов (на 104,5%). В Литву белорусский экспорт увеличился на 41,2%, в Польшу – на 74,3%, в Латвию – на 91,5%, причем по динамике он заметно опережает импорт из этих стран.

А вот «порядочная» соседка Литва очень даже взбодрилась от таких новостей, ведь через Литву также проходит одна из железнодорожных веток BRI.

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что не будет закрывать сообщение с Беларусью и даже не рассматривает такую возможность!

В мае 2020 года открылось движение по новому маршруту регулярных грузовых железнодорожных перевозок Китай — Европа, который связывает китайский город Иу и литовский Вильнюс. Протяженность маршрута составляет 10146 километров, он проходит через Казахстан, Россию и Беларусь. Из Вильнюса грузы перенаправляются еще в 36 стран Европы.

Политика политикой, а деньги не пахнут.

По итогу, сегодня грузовое сообщение с Беларусью на всех железнодорожных пунктах пропуска осуществляется в нормальном режиме, новые решения по КПП «Кузница» не приняты. Закрытие Польшей пункта пропуска «Кузница» на границе с Беларусью не повлияет как на экспортно-импортные, так и на транзитные перевозки грузов в сообщении с Россией.

Все это может навредить только ЕС, создав такой своеобразный «затор в порту Лос-Анджелеса» перед рождественскими праздниками.

Поражает, что польские чиновники, ведя дискуссию с официальными властями Беларуси, факта общения не признают и утверждают, что они не общаются с «режимом», а посылают ему сигналы. Это, наверное, те светошумовые сигналы, которыми забрасывали польские силовики мигрантов, или ядохимикаты, которыми они поливали курдских детей.

2 комментариев(я) к статье “Польская развязка на Новом шелковом пути

  1. Поляки заразились от Украины,наверное эта болезнь заразная,и называется.Пусть мне будет хуже, но вред России нанесу.

  2. Польске скоро Европа надает по жопе. Вкатит есй штрафы, срежет дотации. Польска думает, что она великая страна и скоро займет место Юнайтед Кингдома в Европе — любимой жены ЮЭсЭя и американского троянского коня. Но это не так. Место Польски — у параши.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *