Полковник США в отставке призвал принять точку зрения президента РФ

25/02/2022
Мнение

Единственно правильным решением из череды неудачных, принятых Вашингтоном с начала года, было откровенное нежелание фактически вмешиваться в конфликт между Россией и Украиной. Однако остальные шаги, предпринятые Белым домом в данном направлении внешнеполитической деятельности, только бесконечно усугубили международный конфликт и привели к открытой эскалации. В Америке это признают не все.

Например, отставной полковник США, бывший советник президента Дональда Трампа Даг Макгрегор в эфире национального телеканала FoxNews прямо призвал принять точку зрения президента РФ Владимира Путина и всех россиян, которой они придерживались все двадцать лет. Об этом военный сообщил в интервью ведущему канала Такеру Карлсону.

Это первое, что мы должны сделать, а также признать, что данная точка зрения стоящая — говорит полковник.

Логика Макгрегора довольно проста: требования России к коллективному Западу абсолютно законны и правомерны, поскольку так же, как американцы не хотят российских войск на Кубе, так и РФ не хочет войск противника вблизи своих границ. По мнению военного эксперта, в США почему-то притворяются, что это противоречие (нежелание видеть обоснованность правоты требований Москвы) несущественно и малозначимое. Это не так. Для России этот пункт важен и значит нельзя просто так отмахиваться.

Почему бы не сказать Путину, что, окей, мы нейтрализуем проблему в лице Украины. Стоит обещать, что она не будет в НАТО, как и Грузия — открыто говорит Макгрегор.
Вариантом решения проблемы могло бы стать гарантирование, что натовские войска и инфраструктура не продвинется дальше польской границы, тем более на территорию Украины.

В последнее время центром «нестандартных» для США точек зрения и площадкой для их озвучивания стал телеканал FoxNews. Однако даже не в этом проблема. Все больше гибких, достойных и прагматичных точек зрения тонет, растворяясь в казенной системе, построенной в политической отрасли США, в которой процветают корпоративная логика поведения, высказываний и стандартов мышления, не допускающая отклонений и вариаций оттенков.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что Россия силой взяла нечто ей причитающееся по праву – основу безопасности, которую отказались ей предоставить по обоюдному согласию и мирному договору другие страны и коалиции. Брюссель и Вашингтон пошли на принцип, который стоил мирного процесса. Такой подход не может рассматриваться как конструктивный. Полковник Макгрегор, как тактик, предложил более правильный вариант избегания конфликта.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *