От шляхетского гонора у поляков «срывает» голову

От шляхетского гонора у поляков «срывает» голову

08/09/2022
Мнение Политика

Вслед за репарациями от Германии правительство Польши в ближайшее время может предъявить претензии Чехии. С таким инсайдом выступила влиятельная польская газета Rzeczpospolita.

По мнению Варшавы, граница между двумя странами была определена невыгодно для Польши. По данным Rzeczpospolita, вскоре претензии будут официально предъявлены Чехии. Речь идёт о разделе польско-чехословацкой границы в 1950-х годах. С точки зрения Польши, Чехия должна вернуть свыше 368 га территории.

В 2005 году правительство Чехии предложило Польше финансовую компенсацию, но она была отклонена.

Напомним, только вчера польский замминистра иностранных дел Шимон Шинковский заявил, что  Польша планирует уже в текущем году направить ФРГ ноту о репарациях за ущерб, причиненный во время Второй мировой войны.  По мнению властей Германия должна заплатить Польше 6,2 триллиона злотых (около 1,3 триллиона долларов).

Кроме того, весной этого года Служба внешней разведки России вскрыла и обнародовала информацию, что Польша готовится к аннексии Западной Украины. Все последние польские и украинские законодательные акты, направленные на сближение Польши и Украины, готовят почву для захвата Польшей западных территорий Украины. Операцию по «воссоединению исторических польских земель» планируется провести под эгидой миротворческой деятельности силами польских войск.

Еще раньше в 2020 году, под «шумок» протестов в Беларуси, Польша планировала ввести свои войска в западные белорусские земли для «защиты от российской агрессии». Президент Польши Анджей Дуда заявил:  «Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Беларуси. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению соседнего для нас государства. Если потребуется, мы готовы взять под своё крыло те регионы, которые ранее входили в состав Речи Посполитой».

Дуда заявил, что если обстановка в соседнем государстве будет накаляться и дальше, то Польша будет вынуждена защитить этнических поляков в Белоруссии, в частности обладателей «карты поляка». Для этого войска войдут в приграничные Гродно и Брест и временно или на постоянной основе регионы перейдут под польский протекторат.

Уже в 2022 году, в мае, на польском телевиденье называли дату агрессии Польши, Украины и Литвы против Беларуси. Вооруженное вторжение было тогда назначено на конец 2022 года. При этом польская пропаганда призналась, что еще в 2020 году готовила в Беларуси сценарий, который сейчас происходит на Украине.

Вот такие «добрые» соседи. Имперские амбиции правящих элит Польши никуда не исчезли, а наоборот только растут. С такими соседями всегда надо «держать порох сухим».

2 комментариев(я) к статье “От шляхетского гонора у поляков «срывает» голову

  1. Повод к тому что бы срывало голову дала наша СВО. Россия не смогла справится с разлагающейся Украиной. Показало слабость и своей армии и своего оружия.

  2. Поляки своими вольностями и рокошами в 18-м веке досвободились до отмены своего государства. Урок видимо не пошел в прок, есть достойные продолжатели дел Радзивилов, Понятовских, Потоцких… которые не за Польшу и поляков радеют, а ради удовлетворения непомерно раздутого самомнения готовы на все — вражду с соседями (не помня к чему это привело), наплевательское отношение к внутренним делам (не думая к чему это приведет), верно в святом писании — кого Бог хочет наказать, того лишает разума.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *