контрнаступление ВСУ провалилось

Наступление ВСУ на Херсонщине: сахибу аборигенов не жалко

01/09/2022
Конфликты Мнение

Уже понятно, что распиаренное контрнаступление ВСУ на Херсонском и Николаевском направлениях провалилось. По оценкам различных источников потери украинских войск за трое суток только «двухсотыми» перевалили за 2000 человек. Одновременно с этим остатки наступавших украинских сил оказались фактически без коммуникации, рассеянными по херсонским полям.

Несколько относительно крупных групп противника попали в огневые «мешки».

По словам директора Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберёзкина о ВСУ:

Что у него было под рукой, из боеготовых резервов, то, что он собирал — всё было брошено туда. И авиация — несколько самолётов, и бронетанковая техника. Видимо, последняя… И, конечно, людской ресурс, в основном укомплектованы они были людьми с Западной Украины. Вот это так называемое контрнаступление было имитацией бурной деятельности, которая очень дорого обошлась вооруженным силам Украины

По его словам, эти потери ещё будут удвоены, что станет разгромом основных резервов на юге, поскольку второго эшелона для наступления у Генштаба Украины нет.

Причем и в Киеве, и в центрах принятия решения  — Вашингтоне и Лондоне — понимали, что Россия не может не знать о подготовке «контрнаступа». И не будет сидеть сложа руки.

Зачем же тогда бросать последние резервы с нулевыми шансами на успех?

Тут логика проста — киевской марионеточной хунте была поставлена задача показать реальные результаты от западной военной и финансовой помощи.

США и Великобритании нужно было продемонстрировать партнерам по НАТО, что ВСУ ещё пока боеспособны и с помощью Запада могут вести и дальше активные боевые действия, причем успешные.

Ну и куда без англосаксонского снобизма и заносчивости — военные стратеги НАТО были уверены, что смогут переиграть российский Генштаб.

Ведь скоро, 8 сентября, США снова собирают на авиабазе Рамштайн в Германии очередную встречу стран, оказывающих военную помощь Украине. Западно-европейские партнеры стали сильно сопротивляться нажиму США и не желают более «кормить» Киев – у самих огромные проблемы в экономике и запасы оружия тают. Вот и нужно было им показать, что военная помощь Украине реально используется. Причем успешно. И надо еще немного потерпеть экономический кризис и продолжить накачивать Украину оружием.

Пока есть украинцы, готовые умереть во имя процветания Запада. Война идет «до последнего» украинца, поляка, и даже европейца, ведь на кону власть над миром мировой финансовой олигархии.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *