Мы в ответе за тех, кого разбомбили

09/11/2021
Выбор редактора Мнение

После начала Сирийской войны и Иракской компании, в 2015 году канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ее страна готова принять беженцев вне зависимости от того, в какой стране ЕС они оказались сначала.

Сегодня вся Европа забыла о причинах миграционного кризиса и тычет пальцем на Беларусь.

Историю не обманешь: 3 декабря 2014 года оформилась международная коалиция (Global Coalition to Counter the Islamic State of Iraq and the Levant), действующая под руководством США. Военные операции, осуществляемые этой группой в Сирии и Ираке, проводились без согласия законного правительства Сирии, которое неоднократно требовало немедленно распустить коалицию, созданную вне рамок ООН.

Официальный Дамаск неоднократно обращался в Совет Безопасности ООН с призывом привлечь к ответственности США, возглавляющие коалицию, которая совершает преднамеренные преступления против гражданского населения, разрушает больницы, школы, мосты и плотины.

С августа 2014-го по ноябрь 2017 года коалиция провела в Сирии и Ираке 28 562 авианалёта. По данным правозащитной организации SNHR, с начала операции коалиции во главе с США в Сирии были убиты 2286 мирных жителей, среди которых 674 ребёнка и 504 женщины.

Разрушения и смерть, все, что оставила после себя международная коалиция. Куда деваться людям, оставшимся без жилья, домов и семей? У них на Родине, благодаря западной демократии не осталось шансов на нормальную жизнь, образование, медицину. Хвалиться 30 тысячами авианалетов и не одной восстановленной больницей или школой — сомнительное торжество. Проще разрушить, уничтожить, навести в сторону детей автомат, чтоб не лезли в сытую и размеренную жизнь пана или бюргера. Только вот за все в жизни нужно платить. Эффект бумеранга, знаете ли.

Или там только предателей рады видеть, да тех кто против своей власти выступает – этим быстро визы в ЕС дают. Что же очередные двойные стандарты?

За этим и пришли на границу с ЕС беженцы…

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *