Суицид Литвы

Литва придумала гениальный план электросуицида

09/09/2022
Мнение Политика Экономика

После нас хоть потоп! Видимо, так подумала гениальный экономист премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните, и разродилась уникальной идеей: решение проблемы высоких цен на отопление и электричество — взять кредит в миллиард евро на компенсацию населению роста цен на энергоносители. Тем более МВФ всегда рад усилить долговую удавку на шее любого народа.

Как отдавать этот кредит — пусть решают те, кто придет в правительство позже (если будет куда приходить).

К подобной мере литовское правительство уже прибегало и ранее. Все просто: есть проблемы в экономике — набери кредитов.

Видимо за такие рецепты выдают международную премию Фонда Фридриха Августа фон Хайека. Эту премию получили уже все нынешние премьеры Литвы, Латвии и Эстонии за достижения в «свободе экономики».

Министерство энергетики Литвы выдало свой гениальный план экономии энергоресурсов в осенне-зимний период:
  • снизить температуру отопления в помещениях
  • снизить до минимального освещение улиц (нечего холодными зимними вечерами шляться по улицам)
  • отключить горячую воду в зданиях бюджетной сферы
По их расчетам, если мер экономии не предпринять, при нынешнем росте цен на энергоносители только на тепло и электроэнергию в этом году понадобится 250 миллионов евро, в то время как годом ранее эти расходы составляли 98 миллионов.

Решая проблему растущих цен на электроэнергию, литовское правительство не ищут легких путей. А решение — на поверхности.

В 50 километрах от литовской столицы работает новенькая Белорусская АЭС. Провода энергокольца БРЭЛЛ (Беларусь — Россия — Эстония — Латвия — Литва) еще не перерублены. Надо только решиться действовать в соответствии со своими национальными интересами, а не по указаниям из Вашингтона.

Москва и Минск неоднократно доказывали не на словах, а на деле о намерениях жить по-добрососедски. И договориться Литве с ними о поставках дешевой электроэнергии вполне реально. Все проблемы с отоплением и освещением домов и квартир населения решатся тогда за пять минут.

Но мешает курс на русофобию. Назло Путину и Лукашенко мы лучше отморозим уши. Только не себе, а своему народу. Или марионетки в правительстве Литвы (а также Латвии и Эстонии) не считают население страны своим народом?

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *