Кость в горле Тихановской. Референдум 2022

Кость в горле Тихановской. Референдум 2022

30/11/2021
Выбор редактора Мнение

Кулинарный рот Тихановской потребил такое количество иностранных грандов, что сейчас западные кураторы находятся на перепутье. С одной стороны – жаль потраченного времени и огромных денежных ресурсов, с другой – очевидна бесперспективность новых попыток воздействия на умы жителей Беларуси.

Протестная активность в Беларуси не просто низкая – она отсутствует вообще. «Красивую картинку» с улиц Минска не удается получить уже более года. Этот факт угнетает западных кураторов, которые вложили не малые средства в бестолковую верхушку беглой оппозиции. И сегодня, чтобы уменьшить количество любителей полакомиться из еврокормушки, западные грантодатели через администраторов ТГ каналов пытаются превознести Тихановскую над другими представителями беглой оппозиции.

Как заявил Александр Лукашенко, референдум по новой редакции Конституции Беларуси состоится не позднее февраля 2022 года. Принципиальные дополнения и изменения внесены в 77 статей, также появилось 11 новых. Более того, предлагается новая глава, которая будет раскрывать статус, полномочия и компетенции Всебелорусского народного собрания.

В свою очередь западные кураторы поручили Тихановской разработать стратегию протестных действий при проведении республиканского референдума. Сфокусировав внимание лишь на ней одной, коллективный запад планировал не только уйти от бесполезного финансирования НАУ и прочих говорящих голов, но и усилить влияние экс-кандидатки в президенты Беларуси на политическую обстановку внутри страны. Однако предложенный Тихановской перечень мероприятий поразил своей бездарностью и безнадежностью даже самых ретивых оппозиционеров. Итогом всеобщего мозгового штурма стало предложение: идти и портить бюллетени.

Что может быть бестолковее?

Этот грандиозный и «уникальный» по своим масштабам план действий поспешили прокомментировать многие, в том числе оппозиционные псевдоэксперты, такие как Павел Усов и Аркадий Мошес.

Белорусская революция 2020 года потерпела поражение.

Ни та, ни другая стратегии результата не дадут.

Оппозиции необходимо выработать единую стратегию. Не за неделю до голосования, а сейчас!

Революцию вряд ли удастся сделать         

На лицо паника, раздор и децентрализация псевдодемократических сил. Однозначную точку зрения Запада относительно дальнейшей судьбы верхушки белорусской оппозиции предсказать не сложно. Скорее всего, референдум – это конечная точка финансирования таких проектов, как «Тихановская», НАУ, координационный совет и многих других.

1 комментарией к статье “Кость в горле Тихановской. Референдум 2022

  1. Согласно известному анекдоту, если бордель не приносит профита, то надо бл@дей менять, а не кровати переставлять. Тихановская не сумела поднять беларусиянов на цветную ЦРУшную революцию в Беларуси — значит, надо искать нового американского сукина сына. Поактивней, помоложе, понаглее, понахрапистей, более продажного. Ну и бабло надо вкладывать в беларуськую демократию. В бандеровскую демократию США вложили 5 миллиардов баксов — значит, в Беларусь придется вложить как минимум 2-3 миллиарда.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *