Как синагога в Умани стала целью для российских ракет

31/03/2022
Выбор редактора Мнение

Вектор, направленный на сохранение Израилем нейтрального статуса, подтолкнул нацистский режим в Киеве к использованию украинских синагог в качестве объектов военной инфраструктуры.

Как пояснил официальный представитель минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, украинские военные хранили боеприпасы и оружие в новой синагоге в городе Умань Черкасской области.

«На фотографиях, сделанных 21 марта, то есть на следующий день после выступления Зеленского в Кнессете (парламент Израиля), зафиксировано формирование на территории синагоги двух колонн с националистами. Имущество, оружие и боеприпасы, хранившиеся в здании синагоги, сначала были загружены националистами в кузова самосвалов, а затем замаскированы под мешки со строительным мусором», — сказал Конашенков.

Как синагога в Умани стала целью для российских ракет Как синагога в Умани стала целью для российских ракет

Как синагога в Умани стала целью для российских ракет

Поводом для превращения иудейского храма в мишень для украинской стороны стало желание «отомстить» Тель-Авиву за:

— неприсоединение Израиля к антироссийским санкциям;

— отказ от поставок вооружения на Украину;

— блокировку Агентством по контролю за оборонным экспортом Израиля попыток Украины приобрести программу для шпионажа Pegasus от NSO Group.

Израиль не скрывает своих опасений по поводу нацизма на Украине. Лозунги, символика, закон о коренных народах Украины прямо указывают на стремление киевского режима к нацификации общества.

закон о коренных народах Украины

В течение 30 лет на украинской территории чествовали и поощряли предателей и бандеровцем, сторонников неонационализма, а политика геноцида «нетитульного» населения стала основа государственности Незалэжной. Она проявляется не только по отношению к русским. Представители «титульной нации» в качестве средств удержания власти выбрали шантаж и террор, который в упор не замечают только те, кто не заинтересован в стабильности и безопасности региона.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *