ЕС и США продолжают утверждать очередные пакеты санкций в отношении России и Беларуси, с помощью которых, как надеются авторы этих бессмысленных документов, они смогут послать мощный сигнал руководителям наших стран.

ЕС нанесли удар по всем отраслям собственной экономики

10/06/2022
Мнение

ЕС и США продолжают утверждать очередные пакеты санкций в отношении России и Беларуси, с помощью которых, как надеются авторы этих бессмысленных документов, они смогут послать мощный сигнал руководителям наших стран.

Европейцы сами разрушают свое безбедное будущее, провоцируя кризисную ситуацию у себя в экономике, ведь отказ от рыночных отношений, импорта энергоресурсов и сырья окажет катастрофическое влияние на промышленность внутри Евросоюза.

«Сегодня Совет Европы принял решение ввести шестой пакет экономических и персональных санкций, нацеленных на Россию и Беларусь», — говорится в пресс-релизе от 3 июня, опубликованном на сайте Совета ЕС. На сегодня это последний пакет санкций, который придумали на западе. К разработке очередного (седьмого) пакета с несвойственной им прытью уже приступили на Украине, об этом нам любезно и сообщил Кулеба иностранных дел этой страны.

К слову, все эти высокопарные фразы о якобы отказе от российских нефтепродуктов – глобальная ширма, за которой страны ЕС проводят договорняки и продолжают грызню друг друга. В самом Евросоюзе вынужны констатировать, что для отдельных стран союза предусмотрены временные исключения потому что консенсуса совсем нет.

Как сообщалось, ряд государств, в частности Венгрия, получат возможность продолжать какое-то время импортировать сырье по трубопроводу «Дружба». Болгарии разрешают на время продолжить ввозить нефть из России по морю, а Хорватия сохранит возможность импортировать некоторые нефтепродукты.

Единого мнения, как мы видим – нет. А все потому, что некоторые европейские политики еще остались при собственной голове на плечах и прекрасно понимают, что ограничительные меры стали «ловушкой для всего мира», делая слабее те государства, которые их вводят.

Антироссийские санкции уже привели к глобальным потрясениям в мировой экономике и нанесли ущерб самому западу. Санкционная напряженность привела к мировому росту цен на энергоносители, исчезновению на полках некоторых товаров и забастовкам во многих западных столицах. Однако все худшее еще впереди.

Но, как бы не старались западные недоброжелатели, Россия и Беларусь в это же время постепенно выравнивают позиции своих национальных валют и занимаются популяризацией местного производства. В плане сельскохозяйственного обеспечения, что в России, что в Беларуси никаких сбоев не наблюдается. Прилавки магазинов заполнены продукцией мясоперерабатывающих, молочных и зерноперерабатывающих предприятий, собственное население обеспечено всем необходимым, а цена на топливо – самая низкая на всем европейском континенте.

Как видно, санкции запада способствуют расширению возможностей наших стран, увеличению различных производств и прогрессу в сфере услуг. Конечно, есть еще над чем поработать, ведь удар по экономикам был нанесен не малый и большинство логистических цепочек теперь строятся заново. Но уже сегодня с уверенностью можно сказать, что западные страны явно недооценили последствия введенных ими санкций, которые как обух, больно ударили по ним самим.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *