Беларусь под прицелом

Беларусь под прицелом агрессивных соседей

21/07/2022
Конфликты Мнение Политика

В продолжение темы о желании Польши возродить Речь Посполитую сегодня предлагаем вспомнить о том, что аппетиты польского руководства распространяются и на территорию западной Беларуси.

Фантомные боли по былой мощи и славе Речи Посполитой, возникшей в результате объединения Королевства Польского и Великого княжества Литовского на основе Люблинской унии в 1569 году не покидают умы польской элиты до сих пор.

Последняя попытка возродить Речь Посполитую была предпринята маршалом Пилсудским в первой половине 20 века. Пилсудский оформил ее в идею создания  Междуморья (Intermarium) — империя от Балтийского до Чёрного моря, которая бы включала в себя территории Польши, Украины, Беларуси и Литвы.

Их бредовые помыслы подогреваются заокеанскими кураторами, которые хотят использовать эту конфигурацию государств в своих целях – создать надежную буферную зону между Европой и Россией. Особенно всполошились в американской «столице мира», когда в 2014 году Владимир Путин предложил европейским лидерам создать большую Европу от Лиссабона до Владивостока, что позволило бы освободиться Европе от американской пяты и закончить многовековую вражду между Европой и Россией.
армии США и Польши

Но вассалы тогда не смогли придти к единому мнению и объединиться против вашингтонского сюзерена. И попали в еще большую зависимость. Англосаксонские и американские элиты умело вели к войне европейский континент. А преданные слуги в виде польских, прибалтийских и украинских элит активно им в этом помогают. О том, что за спиной наших соседей стоят американцы и англичане неоднократно говорил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Польша активно организовывала протесты в Беларуси в 2020 году

Два года назад, еще до проведения президентских выборов в Беларуси, которые состоялись 9 августа 2020 года, Польша начала готовиться к будущим беспорядкам и захвату западных районов Беларуси.

28 июля 2020 года главы внешнеполитических ведомств трех стран приняли декларацию о создании военно-политического альянса под названием «Люблинский треугольник», который символично подписали польском городе Люблин. Себя участники «могучей» тройки определили как «правопреемников» Речи Посполитой. В декларации была записана основная цель нового союза — борьба с Россией.

 

Тогда же была озвучена промежуточная цель — присоединить к своему «треугольнику» Беларусь под предлогом исторической «справедливости».

30 июля 2020 года Президент Польши объявил о возможном вводе войск в Беларусь и объявил о мобилизации вооружённых сил Польши. Поводом послужило задержание в Беларуси 32 псевдо-боевиков российской ЧВК «Вагнер» (Как выснилось позднее, это была спецопперация ЦРУ США и СБУ Украины на территории Беларуси.)

Многие граждане Беларуси в то время недоумевали, зачем главнокомандующий белорусской армией 18 августа 2020 года привел в боевую готовность войска на западе Беларуси, в то время как внутри страны пятая колона и засланные профессиональные «революционеры» разворачивали протестную деятельность в попытке организовать госпереворот.

Оказалось очень своевременно. Благо белорусские спецслужбы «не проспали» военную агрессию против Беларуси под видом миротворцев. Польша с союзничками готовилась к броску, ведь протесты в Беларуси разгорались.

Тогда Беларуси плечо подставила братская Россия. Российские войска прибыли в Беларусь для проведения совместных учений. СМИ тогда писали «Польша и Литва вздрогнули: Российская армия заходит в Беларусь надолго».

Угроза отодвинулась. Но агрессор не отказался от своих планов. Да и хозяева в спину подталкивают.

Агрессор снова точит нож

В феврале 2022 года Россия, упредив агрессию НАТО руками ВСУ на Донбасс и Крым, начала специальную военную операцию.

Польша продолжила реализацию своего плана воссоздания Междуморья. В польском обществе активнее стала раскручиваться идея возрождения Речи Посполитой. Надежда, что Россия надолго увязнет в войне с Украиной и ослабнет, снова разгорелась в головах польских политиков.

В мае 2022 года на польском телевиденье даже назвали дату агрессии Польши, Украины и Литвы против Беларуси. Вооруженное вторжение тогда было спланировано на конец 2022 года.

Войско Польское

При этом тогда же польская пропаганда целенаправленно или по недосмотру проговорилась, что еще в 2020-м году Польша активно участвовала в подготовке в Беларуси сценария, который сейчас происходит на Украине. Сегодня ставка делается на белорусских беглых оппозиционеров, которым настойчиво рекомендуется заниматься стрелковой подготовкой в составе малых групп, а не объединяться в большие сообщества и объединения, чтобы не попасть под контроль белорусских спецслужб.

По сей день сохраняется угроза Беларуси со стороны Запада. Сейчас белорусский народ должен быть сплоченным и готовым к любым проявлениям агрессии со стороны нынешних властей Польши, Литвы и Украины.

Агрессивная политика Прибалтики, Польши и Украины по отношению к Беларуси, вынуждает принимать соответствующие меры. Однако важно понимать, что сегодняшние западные политики не только не выражают точку зрения гражданского общества, но и занимаются откровенным вредительством, пропагандируя ненависть к русским и белорусам. В погоне за одобрением США, они готовы жертвовать не только добрососедскими отношения между народами, но и безопасностью в регионе.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *