В результате произошедшего сегодня утром, 11 апреля, взрыва газа на четвертом этаже жилого панельного пятиэтажного дома в подмосковном Ступине, погибли, по предварительным данным, два человека, все пострадавшие госпитализировны, сообщили в пресс-службе Минздрава Московской области

Взрыв газа в жилом доме в Ступине: по предварительным данным, погибших двое

11/04/2022
Происшествия

В результате произошедшего сегодня утром, 11 апреля, взрыва газа на четвертом этаже жилого панельного пятиэтажного дома в подмосковном Ступине, погибли, по предварительным данным, два человека, все пострадавшие госпитализировны, сообщили в пресс-службе Минздрава Московской области.

«По предварительным данным, в результате происшествия в Ступино два человека погибли, четверо пострадали. Они были доставлены в Ступинскую больницу. Двое госпитализированы в состоянии средней степени тяжести, один в тяжелом», — указали в пресс-службе.

Там добавили, что «еще один пострадавший отпущен домой на амбулаторное лечение» На месте происшествия работают бригады скорой помощи и территориального центра медицины катастроф.

Главное следственное управление СК России по Московской области возбудило уголовное дело по факту случившегося.

«11 апреля 2022 года вследствие произошедшего хлопка бытового газа произошло частичное разрушение на четвертом этаже пятиэтажного дома. Следователем следственного отдела по городу Ступино ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК РФ)», — отметили в ведомстве.

На месте ЧП работают следователи и криминалисты, проводится осмотр, устанавливаются обстоятельства ЧП. Также в управляющей газовой компании проводят обыски и выемки, добавили в СК.

В 05.45 мск на четвертом этаже жилого панельного пятиэтажного дома в подмосковном Ступине произошел взрыв бытового газа. После этого возник пожар. На последних двух этажах обрушились многие конструкции. Из дома эвакуировали 60 человек, включая 10 детей. По данным МЧС, в результате взрыва газа погибли два человека, пятеро получили травмы. На место происшествия направлены спасатели отряда «Центроспас» и центра «Лидер» МЧС.

 

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *