Россия выдала Беларуси беглого педофила, обвиняемого в ряде преступлений

01/03/2022
Происшествия
Генеральная прокуратура России удовлетворила просьбу Минска о выдаче обвиняемого по ряду уголовных статей, речи идет о преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних.
Ранее Генеральная прокуратура Беларуси направила в Россию запрос о выдаче гражданина Беларуси, 1966 года рождения, для привлечения к уголовной ответственности по ч.3 ст.339, ч.2 ст.343-1, ч.2 и ч.3 ст.167, ст.168, ч.1 ст.169 Уголовного кодекса Республики Беларусь.
«Мужчине инкриминировано совершение с мая 2009 года по декабрь 2012 года на территории Витебска и Витебского района ряда преступлений», — сообщили в генеральной прокуратуре.
По словам прокуроров, в Беларуси он обвиняется в том, что стрелял из пневматики по 12 несовершеннолетним, в результате чего причинил им побои, а также в том, «что изготовил и хранил с целью распространения порнографические материалы с изображением несовершеннолетних».
«А также совершил ряд преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы в отношении не менее 18 несовершеннолетних», — сказали в прокуратуре.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *