Мошенник

Минчанин сделал ставку на несуществующее жилье

08/11/2021
Происшествия

Неработающий 24-летний минчанин размещал объявления о сдаче в аренду несуществующих квартир и просил сразу перечислить залог. На полученные деньги он делал ставки.

Во Фрунзенское РУВД поступило четыре заявления от граждан, которые перечислили неизвестному лицу залог за аренду квартиры, но ключи так и не получили. В числе потерпевших оказался и 20-летний гражданин Китая, который при встрече передал фигуранту $600.

Оперативники установили, что деньги получал 24-летний неработающий минчанин. Молодой человек размещал на онлайн-площадках объявления о сдаче несуществующих квартир. Фотографии он находил в интернете, а адреса выдумывал.

Получая от «квартиросъемщиков» суммы по $300 и более, парень составлял договор-расписку и обещал вернуть все в случае не заселения. На эти деньги минчанин делал ставки: если выигрывал — то действительно возвращал всю сумму. А если проигрывал — то в фоторедакторе создавал чек о переводе средств и заверял собеседников: деньги сбросил, они придут в течение трех дней. Не обнаружив движений на счете, граждане обратились в милицию.

По данным фактам проводится проверка, возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *