гашиш

Гашиш и участник массовых беспорядков в Минске: итог 2,5 года колонии

15/12/2021
Происшествия

Прокуратура Фрунзенского района Минска поддержала в суде гособвинение по уголовному делу в отношении 22-летнего местного жителя, который нарушил общественный порядок, блокировал движение транспорта, приобрел и хранил гашиш, сообщили в прокуратуре города Минска.

На суде установили, что молодой человек 10 августа 2020 года в Минске на проспекте Победителей блокировал движение транспорта с другими участниками, идя с ними в «сцепке» по проезжей части.

Кроме того, он в августе 2021 года с использованием мобильного телефона приобрел для собственного потребления более 1,9 г опасного наркотического средства — гашиша, который хранил в тайнике. При поиске «закладки» его задержали сотрудники милиции. Молодой человек был нетрезв и в состоянии, вызванном потреблением психотропных веществ.

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Фрунзенского района Минска приговорил фигуранта к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Мобильный телефон, принадлежавший молодому человеку, изъят в доход государства как средство совершения преступления.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *