криминал по английски

Джентльмены удачи по-английски — налеты на рестораны за биотопливом

30/08/2022
Мир Общество Происшествия

В Великобритании преступные группировки совершают налеты на забегаловки и рестораны в поисках растительного масла в качестве альтернативы дизельному топливу на фоне резкого роста цен на бензин, пишет газета The Sun.

Главной приманкой новоиспеченных охотников за маслом стали кафе, в которых специализируются на «фиш-энд-чипс». Вот где масла после жарки остается просто завались.

Одни преступные группировки вторгаются в такие кафе и, равнодушно минуя кассу, мчат на кухню заведения, где, угрожая насилием, просто сливают все масло, оставшееся от жарки, в канистры, чтобы унести с собой.

Другие преступники, менее смелые и более хитрые, являются в ресторан в одинаковых комбинезонах, выдавая себя за команды по утилизации. Но цель их та же — похитить масло, оставшееся после готовки, чтобы потом переработать его в биодизель и продать на черном рынке за большие деньги.

Вот как отчиталась о самом свежем таком инциденте полиция Северного Уэльса: «Поступила информация о том, что в этом районе находится фургон, который имел отношение к краже растительного масла. Автомобиль был остановлен, в нем обнаружились два засаленных персонажа, которые пахли, как дно сковороды для жарки чипсов». Фургон перевозил бочки и контейнеры, наполненные отработанным маслом до краев. Мужчины были арестованы.

Налеты на кафе отмечаются повсеместно: за последнее время это произошло в в Норфолке, в Йоркшире, Дербишире, Чешире и Уэст-Мидлендсе. «Это просто показывает, каким чутьем обладают преступные группировки. Они будут искать прибыль где угодно, и с ростом стоимости топлива рынок процветает», — констатирует британская газета.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *