Северный поток - 2

В Чехии предрекли Германии «позорный» запуск «Северного потока — 2»

17/08/2022
Мир Политика Экономика

Главный экономист Trinity Bank Лукаш Кованда в интервью чешской газете Lidovky выразил мнение, что  Германия на фоне ухудшения ситуации с запасами газа и энергетического кризиса может принять «позорное» решение о запуске «Северного потока — 2».

Кованда считает, что причиной для запуска газопровода может послужить продолжающаяся засуха и снижение уровня воды в Рейне, который препятствует судоходству и снабжению немецких электростанций углем. По его словам, ситуация может усугубиться уже этой осенью или зимой.

Кроме того, Кованда указал, что партия Зеленых и защитники окружающей среды пытаются обвинить президента России Владимира Путина и военный конфликт на Украине в резком повышении стоимости электроэнергии в ФРГ. Однако такой скачок цен, считает аналитик, прежде всего вызван провалом продвигаемой ими энергетической политики, известной как «энергопереход». Именно она поставила крест на энергетической независимости Германии.

Напомним, что «Северный поток — 2» был готова к эксплуатации в сентябре прошлого года, но в конце февраля 2022 года немецкое правительство остановило ее сертификацию. Через него Россия планировала импортировать в ФРГ 55 млрд куб.м. голубого топлива ежегодно.

1 комментарией к статье “В Чехии предрекли Германии «позорный» запуск «Северного потока — 2»

  1. Германии просто деваться некуда будет, если они этого не сделают, то внутренние волнения просто снесут все правительства и повесят на столбах. Холодильник и счета победят.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *