Кризис

Стоимость энергоресурсов Латвии продолжает бить рекорды

23/12/2021
Экономика

Стоимость энергоресурсов продолжает бить неприятные для латвийцев рекорды. Что же делает правительство страны? Строит гримасы сострадания населению, да иногда кидает подачки.

Цены на энергоресурсы в Латвии не ползут как черепахи, а взмывают ввысь, как перелетные птицы вначале своего путешествия в теплые страны.

Такая тенденция начинает пугать латвийцев еще сильнее, чем перспектива заразиться коронавирусной инфекцией. Ведь зарплаты прежние, а хлеб все чаще остается без масла. С нового года придется зажмуриться перед тем, как развернуть счет за квартиру.

Экономисты Латвии год назад даже подумать не могли, что спустя 12 месяцев инфляция покажет результат в 7,5%. Пророчили максимум 3% – в крайнем случае 4%. Сейчас же осмелели, и к весне пророчат все 10%.

Дело в том, что половину из этих 7,5% сделало подорожание энергоресурсов.

Главная роль в этой драме отведена стремительному росту стоимости газа. В Европе из-за маниакального стремления к установлению диктата «зеленой» энергетики резко стали отказываться от всего, что «грязно» горит.

В покое оставили пока голубое топливо. И вот тут, из-за роста потребления, неожиданно возник его дефицит. Европейские державы в своих самых светлых устремлениях во имя экологии забыли посчитать, сколько газа дано, и сколько – требуется.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *