Премьер Баварии предупредил о массовой безработице в случае резкого отказа от газа из РФ

Премьер Баварии предупредил о массовой безработице в случае резкого отказа от газа из РФ

10/04/2022
Экономика

Зависимость от России в углеводородах должна преодолеваться постепенно, в противном случае Германию ждут негативные последствия. Такую точку зрения выразил премьер Баварии Маркус Зёдер в интервью, которое опубликовано в воскресенье в газетах редакционной группы Funke.

«Я разделяю мнение федерального правительства о том, что в краткосрочной перспективе мы можем обойтись без нефти и угля из России. С газом намного сложнее. Мы должны учитывать последствия для большинства населения», — сказал он.

«Если мы остановим газ из России в одночасье, то столкнемся с массовой безработицей, социальным спадом и демократическими потрясениями», — полагает Зёдер.

Правительство ФРГ уже в течение года собирается стать независимым от поставок угля и нефти из РФ. Для замены поставок газа на севере строятся два терминала для приема СПГ.

Зёдер также предложил продлить срок эксплуатации пяти атомных электростанций в Германии на фоне сложной ситуации в энергетической сфере.

«Закрытие трех действующих АЭС к концу года является серьезной идеологической ошибкой. Они снабжают электроэнергией 10 млн домохозяйств, — сказал он. — Мы должны продлить эксплуатацию пяти АЭС еще на пять лет, чтобы у нас было достаточно времени для реализации целей в области зеленой энергетики».

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *