Индийские государственные нефтеперерабатывающие компании намерены увеличить закупки нефти у России

19/04/2022
Экономика

Как пишет The Economic Times со ссылкой на источники, власти индии не намерены поддерживать антироссийские санкции и идти на поводу у требований США ограничить торговую активность с Россией. В экономических вопросах Нью-Дели намерен руководствоваться исключительно национальными интересами, подчеркивает издание.

«В ближайшие недели индийские импортеры ожидают роста закупок нефти из России. Из-за событий на Украине и вспышки COVID-19 в Китае Индия может получить больше нефти по более привлекательной цене, чем раньше», — приводится в материалах.

При этом, индийские импортеры намерены сместить свою стратегию закупок с тендеров на серьезные договорные сделки, что позволит получить более значительные скидки.

Издание отмечает, что после 24 февраля, когда Россия начала спецоперацию на Украине, Индия уже закупила у РФ 15 млн баррелей российской нефти у трейдеров и российских компаний.

Ранее сообщалось, что Москва и Нью-Дели всерьез рассматривают возможность создания на фоне западных санкций против РФ альтернативной транзакционной платформы для торговых расчетов в рублях и рупиях.

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *