Европа замерзает

Холод заставит Европу пересмотреть санкции против России

14/09/2022
Выбор редактора Конфликты Политика Экономика

Госсекретарь по двусторонним отношениям МИД Венгрии Тамаш Менцер допустил, что Евросоюз осенью может пересмотреть санкционную политику, поскольку с наступлением холодов «реальность стучится в каждую дверь».

В эфире телеканала М1 Менцер сказал:

Санкции вызвали дефицит энергии и взрывной скачок цен в Европе… Поэтому санкционную политику стоит пересмотреть, потому что если Брюссель, Евросоюз изменят санкционную политику, энергодефицит и высокие цены можно было бы вскорости купировать. Я в этом не оптимист, но пересмотра санкций можно ожидать осенью, когда истечет полугодовой срок

Менцер убежден, что «в Венгрии газ обязательно будет, хранилища заполнены на 38% относительно потребления, у нас уже достаточно запасов газа на 81 зимний день».
Отвечая на вопрос журналиста о высказывании главы МИД Германии Анналены Бербок, которая пообещала быть с Украиной «столько, сколько будет нужно», невзирая на мнение немецких избирателей, Менцер отметил, что это внутреннее дело ФРГ и он не вправе его комментировать. Однако представители правительства Венгрии  «никогда бы так не сказал, никогда бы не сказал, что его не интересует, что думают венгерские избиратели о чрезвычайно важном решении».

Добавить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *